Немецкие неонацисты взорвали русскую церковь в Берлине

Русская церковь в Берлине подверглась атаке неизвестных. В среду около здания храма святого князя Владимира прозвучал взрыв, взрывное устройство было подкинуто в ящик для сбора писем.

К счастью, никто не пострадал, здание церкви тоже осталось невредимым.

Как сообщил настоятель храма, этот инцидент стал вершиной длительного террора по отношению к общине и служителям, на протяжении двух месяцев в почтовом ящике находили письма с угрозами. В них говорилось, что русские должны убраться из города, русскоязычной церкви тут не место, приводит РЕН-ТВ слова настоятеля протоиерея Петра Пахолкова.

Наиболее вероятно, что на храм напали неонацисты, которые ранее атаковали русско-германскую школу в столичном районе Марцан.

Храм Святого князя Владимира построен из дерева, но прихожане собирают деньги на возведение каменной церкви в районе Марцан-Хеллерсдорф — там проживает около 40 тысяч выходцев из России.

Правда.Ру писала о нацистском "ренессансе" в Европе: отмечается значительный рост интереса европейцев к Гитлеру и концепции германского и итальянского фашизма. Современным немцам, согласно проведенному исследованию, фигура фюрера интересна более, чем когда-либо со времен окончания Второй мировой.

Читайте также:

Европа становится очагом политических репрессий. Почему?

День УПА на Украине стал апофеозом нацизма. ВИДЕО

В ЕС распространяется коричневая чума

Эстония подняла СС на небывалую высоту

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвия будет бороться с антифашистами