Киев отметит День Победы скромно: без каши, водки и парада

Как пишут украинские СМИ, празднование 9 мая в Киеве будет достаточно скромным, без торжественного парада, полевых кухонь и фронтовых 100 граммов.

Отмечается, что 8 мая, в День памяти, это новый украинский праздник, состоятся основные мероприятия. Однако полный план мероприятий на 8 и 9 мая будет оглашен только среду. Известно, что все мероприятия пройдут на территории Музея Великой Отечественной войны. На Крещатике и на Майдане парадов не будет. В официальной программе значатся возложение цветов к Вечному огню и праздничный концерт.

Выставка "Семейная память про войну сохранена" будет представлена в музее ВОВ. Здесь будут фотографии, документы и артефакты времен Великой Отечественной войны, а также выставка фотографий бойцов, воюющих в Донбассе.

Пройдет концерт "Первая минута мира". 9 мая на площади Славы состоится парад военных оркестров.

Левые силы намереваются утром в День Победы пройтись маршем от станции "Арсенальная". Утверждается, что организатором этого марша будет "Комсомол Украины", но подробности не разглашаются в целях безопасности.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что они ничего не имеют против ветеранов, которые выйдут вспомнить, как они воевали, но будут препятствовать появлению на улицах КПУ с партийными флагами любыми способами, не исключая и радикальных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвия объявит "фашистский" День Победы?