Греция отметила День независимости военным парадом

Жители Греции сегодня празднуют День независимости своей страны. В центре Афин в честь национального праздника состоялся традиционный военный парад. Его принимал президент Прокопис Павлопулос, с трибун за колоннами наблюдали премьер-министр Алексис Ципрас и другие представители власти. Впервые военные пронесли исторические знамена, хранящиеся в музеях, передают РИА Новости.

На торжества в центр столицы, несмотря на дождь, пришли тысячи человек. Перед ними прошли колонны военной техники, включая танки, бронемашины, самоходные артиллерийские установки, автомобили с системами ПВО и противотанковыми комплексами. Среди оборонительных систем было и оружие российского производства.

По улицам прошли военные оркестры, военнослужащие сухопутных частей и военно-морских сил, спецназ, пожарные, полицейские. Власти не стали устанавливать металлические заграждения, пройти к памятнику Неизвестному Солдату возле парламента могли все желающие.

Греция отметила День независимости военным парадом. военный парад. греция, военная техника
Фото: AP

По словам президента страны, греческий народ сегодня ведет свою собственную борьбу, объединяющую народ — за основные ценности, за гуманизм, за свободу, за социальную справедливость со всеми народами Европы.

Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что народу Греции пришлось все завоевывать самому, так как "ничто не было дано даром греческому народу".

Греция отметила День независимости военным парадом. военный парад, греция, солдаты
Фото: AP

После парада на площади Синтагма перед парламентом фольклорные коллективы в национальных одеждах устроили народные танцы. Участвовать в них мог каждый.

Напомним, что Греция 25 марта отмечает начало революции 1821 года, в результате которой страна освободилась от господства Османской империи.

Греция отметила День независимости военным парадом. девочка, танк
Фото: AP

Правда. Ру писала ранее о заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Греция не получит деньги от кредиторов, пока в стране не будут проведены необходимые для этого реформы. Она сказала об этом в своем выступлении по итогам встречи с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом и представителями Еврокомиссии и Европейского центробанка в Брюсселе.

Читайте также:

В Грецию скачут четыре всадника Апокалипсиса

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Греция разрушит миф о Евросоюзе?