Великобритания бросит на Фолкенды дополнительные войска после шутки из России

Правительство Великобритании намерено усилить дополнительными силами войсковую группировку на Фолклендских островах, пишет газета The Sun со ссылкой на источник в Уайтхолле. Издание сообщает что, Лондон усиливает Фолкленды, из-за «усиливающейся внешней угрозы».

Правительство Аргентина увеличивает военные расходы на фоне неоднократных «агрессивных» высказываний аргентинских министров о Фолклендских островах, отмечает The Telegraph.

Пресс-секретарь британского министерства обороны заявил, что в настоящее время производится анализ возможных угроз Фолклендским островам и мер противодействия. «Будет полноценное заявление от (главы ведомства) Майкла Фэллона», - сказал представитель министерства.

Правда.Ру напоминает, что недавно глава комитета Думы по международным делам Алексей Пушков сравнил Крым с Фолклендскими островами, комментируя заявления главы британского МИДа. Глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Филип Хаммонд называл присоединение Крыма к России нелегитимным. Так же сообщалось, что вооруженные силы Аргентины заключили контракт на закупку в Китае новейших штурмовиков, радиус действия которых позволяет спокойно атаковать Фолклендские острова с материка.

Читайте также:

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Аргентина обошла санкции США

Анатолий Савин: Как Россия ставила ядерный щит

Дело Уго Чавеса живет и процветает

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Легенда британского флота уходит в прошлое