Вашингтон расследует происхождение "расстрельного" списка от боевиков ИГ

Спецслужбы США расследуют, каким образом в интернете мог появиться список около сотни американских военнослужащих из "расстрельного" списка террористов "Исламского государства". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Большинство военных, попавших в список, упоминались в прессе в связи с ударами, наносимыми по позициям ИГ. Помимо ФБР, к расследованию подключились Пентагон и госдепартамент, передают РИА Новости.

Ранее сообщалось о публикации боевиками ИГ в сети списка с именами и фотографиями примерно 100 американских военнослужащих. К этом списку прилагалось заявление, что данные получены со взломанных военных серверов, а также из перехваченной электронной почты.

По словам Эрнеста, распространенная ИГ информация, скорее всего, была в открытом доступе в социальных сетях. Но все военнослужащие из списка будут уведомлены о сложившейся для них ситуации.

Правда. Ру писала ранее, что глава агентства национальной безопасности и киберкомандования США адмирал Майкл Роджерс заявил: США намерены нарастить наступательный потенциал в киберпространстве.

Читайте также:

Натан Смит: У Техаса больше нет причин оставаться в составе США

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Великобритания создаст аналог ФБР