Начинается полномасштабный отвод техники ДНР и ЛНР

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Донецкая и Луганская народные республики в инициативном порядке отвели от линии соприкосновения с украинскими силовиками десятки единиц тяжелого вооружения.

Донбасс не пустит Украину в НАТО

Он сообщил, что 23 февраля с позиций народных республик был завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения.

"С позиций армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе шести реактивных систем залпового огня. Досрочно были отведены и артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово", - сообщил он.

Непосредственно контролировать выполнение сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелых вооружений будут две координационные группы в Донецке и Луганске и два пункта управления секторами в Стаханове и Горловке. 

Также замкомандующего корпусом минобороны ДНР призывал представителей ОБСЕ принять активное участие в процессе контроля выполнения обязательств не только Донецкой и Луганской республиками, но и украинскими войсками.

В свою очередь, на Украине заявили, что не смогли провести подготовку к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения "из-за обстрелов".

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Автоматы Калашникова просто так не дарят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня