The Times: ИГ приказывает британкам рожать, взрывать и вербовать джихадистов

Западные женщины, вступающие в группировку «Исламское государство», становятся кровожадными, пропагандируют жестокость на поле боя, призывают совершать теракты в своих родных странах, говорится в отчете Института стратегического диалога, который является независимым исследовательским центров. Цитату из этого отчета приводят журналисты The Times в статье о британках, работающих "агентами-рекрутерами" для исламистов и доказывающих свою приверженность борьбе, «зачиная детей" от боевиков.

Отчет составлен по итогам многомесячного мониторинга онлайн-активности джихадисток, они играют ключевую роль в консолидации усилий, направленных на построение государства ИГ, продвигая деторождение и идеологию "Исламского государства". Данные предоставлялись Конгрессу США, пишут Джон Симпсон и Джеймс Дин.

Более 45 тыс. аккаунтов "Исламского государства" было создано этой осенью. Страны, откуда пришло наибольшее на душу населения число иностранных боевиков - это Великобритания, Франция и Бельгия. В них давно работают исламистские экстремистские сети, которые занимаются пропагандой "Исламского государства" и являются локализованными, пишет издание.

Читайте также:

ИГ отрезало голову заложнику и пригрозило кошмаром. ВИДЕО

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство

Террористы в Бельгии получали инструкции от боевиков "Исламского государства"

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"ИГИЛ создано американцами для удара по России"