Источник Правда.Ру

Госдепартамент США опроверг слова НАТО о русских войсках на Украине

21 января официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки не смогла дать точной информации о том, сколько российских военнослужащих якобы находятся на Украине.


Джен Псаки: уйти нельзя остаться

Псаки на очередном брифинге не смогла прокомментировать заявление украинского президента Петра Порошенко, сделанное им на Международном экономическом форуме в Давосе, о том, что на Украине якобы находятся 9000 российских солдат.

"У меня нет подтверждения конкретной цифры", — заявила журналистам Псаки. Она также добавила, что вообще не располагает доказательствами, подтверждающими сам факт присутствия в Донбассе солдат из РФ. Она уточнила, что имело место сообщение о том, что Россия направила на Украину два тактических батальона, но независимого подтверждения данной информации у Госдепартамента нет.

Напомним, в среду президент Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна "вывести войска и закрыть границу".

Читайте также:

Джен Псаки объяснила обвал рубля

Джен Псаки: Мы прекратили заниматься пытками

Джен Псаки призналась в своей нелепости

Джен Псаки: России нельзя проводить наблюдательные полеты, США — можно

Псаки снова опозорилась, перепутав Стамбул с Исламабадом

Псаки о речи Путина: конфронтации с РФ не хотим, но к компромиссам не готовы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее