Источник Правда.Ру

Джен Псаки объяснила обвал рубля

Вопрос падения рубля не мог не стать предметом обсуждения на очередном брифинге, проводимом Джен Псаки. Отвечая на вопрос журналистов, что думают в ее ведомстве по поводу повышения процентной ставки ЦБ России она ответила без колебаний, что, хотя у нее и нет каких-либо серьезных результатов анализа ситуации, она уверена, что всему есть цена, а это — цена за Крым и поддержку юго-востока Украины.


undefined

Затем госпожа Псаки признала, что дело тут не только в санкциях Запада: "Все обстоит сложнее. Значительную роль играют цены на нефть и общий низкий уровень руководства в экономической сфере. Также как и отсутствие экономической диверсификации, развития инноваций и зависимость от углеводородов, которая наблюдалась в течение последнего десятилетия", — пояснила она.

Отвечая на вопрос, есть ли у американского руководства сочувствие к российским гражданам, на которых сложившаяся ситуация отразится в первую очередь, Псаки ответила, что, хотя санкции и не направлены на простых граждан России, но страна и президент Путин могут сделать свой выбор, который поможет изменить курс этих санкций.

В заключении официальный представитель госдепа добавила, что президент США Барак Обама в ближайшее время подпишет документ об усилении санкций в отношении России.

Читайте также:

Игорь Сечин опроверг слухи об участии "Роснефти" в падении рубля

Владимир Рожанковский: Ценники в у. е. — не катастрофа, если повысят зарплаты и пенсии

Bloomberg: падение рубля и цены на нефть выгодны российскому бюджету

Читайте последние новости на сегодня

Домашнее