Источник Правда.Ру

Конгресс США заставит Обаму признать, кто давал деньги на теракт 11 сентября

Группа американских сенаторов требует от Барака Обамы рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября. Они предполагают, что часть документа, состоящая из 28 страниц, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на башни-близнецы, пишет New York Post. Примечательно, что эти разговоры снова возникли в Америке после появления слухов о том, что король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз при смерти.


"США и Куба давно могли наладить отношения"

Инициаторы рассекречивания доклада надеются, что новый состав конгресса США заставит президента обнародовать то, что якобы скрывается: доказательства причастности представителей королевского дома Саудитов к событиям 9 сентября 2001 года. Ведь 15 из 19 угонщиков самолетов были выходцами из Саудовской Аравии, передает телерадиокомпани "Звезда".

Бывший сенатор-демократ Боб Грэм — из тех американских политиков, которые убеждены, что в засекреченных материалах есть информация о роли королей арабской страны. В 2002 году он заявил под присягой о возможном участии Саудовской Аравии в теракте. По его словам, боевиков спонсировало посольство королевского дома в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты.

Pravda.Ru писала ранее, что по информации беглого сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, ЦРУ и ФБР получали информацию о готовящейся террористической атаке 11 сетнября. Однако почему-то сработали некомпетентно, атаку предотвращать не стали и сейчас скрывает эти факты.

Читайте также:

Обама не считает себя проигравшим Путину

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Барак Обама: США продолжат давление на Россию

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Читайте последние новости на сегодня