Одессита будут судить за георгиевскую ленточку

Один из активистов Куликова поля был задержан одесскими правоохранителями, когда те увидели на его одежде георгиевскую ленту. Инцидент произошел 7 декабря. Мужчина находился на улице вместе со своим маленьким сыном, когда его арестовали.

По версии соратников задержанного, один из милиционеров попытался силой сорвать с груди мужчины символику, тот стал сопротивляться, в результате чего и был задержан.

«Евромайдановцы» и милиция настаивают, что мужчина был задержан вовсе не за ленту, а за то, что обругал стражей порядка.

На активиста был составлен протокол об административном нарушении в рамках ст. 173 КоАПП (мелкое хулиганство).

Первое слушание в суде должно было состояться 9 декабря, но его перенесли на неопределенный срок  «по техническим причинам».

Перед слушанием к зданию суда пришли друзья задержанного, которые демонстративно надели георгиевские ленты, и даже принесли с собой российский  флаг. 

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки с участием украинских националистических групп, которые переросли в масштабные погромы и привели смертям около полусотни человек.

Как позже заявил председатель мониторинговой миссии ООН Армен Арутюнян во время презентации нового доклада о ситуации с правами человека в Украине, мониторинговая миссия ООН вынуждена констатировать, что расследование событий 2 мая в Одессе "почти не продвигается".

Читайте также:

На Украине не переворот, а интервенция

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"