Источник Правда.Ру

Норвежский робот научился размножаться

Очень интересную разработку показали недавно инженеры из университета Осло. Это модель единственного пока в мире робота, который может сам "размножаться". Оригинальное устройство снабжено портативными 3D-принтерами, которые в случае необходимости могут прямо на ходу печатать новых роботов, сообщает Daily Mail.


Норвежский робото очень похож на паукообразного собрата из фантастического фильма "Звездные врата". Ученые говорят, что "робот-мама" способен также самостоятельно адаптироваться к изменчивым условиям окружающей среды и в критических ситуациях воспроизводить не только потомство, но и оторвавшиеся части собственного тела.

Работает новая технология следующим образом: к примеру, если у нового робота на пути внезапно возникнет лестница, он сможет тут же напечатать себе новую конечность, которая позволит устройству преодолеть препятствие. Правда, при этом ему, все-таки, необходима помощь человека.

Норвежцы говорят, что их роботы окажутся дельными помощниками в космических исследованиях, а также при осуществлении поисково-спасательных работ.

Читайте также:

 Робот-змея сможет участвовать в спасательных операциях

Российским медикам представят роботов, реагирующих на лечение, и модели человеческого тела из белка

Российские медики будут лечить роботов

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее