Египетские врачи отключили россиянина от аппарата жизни из-за долгов

Египетские медики отключили от аппарата искусственной вентиляции легких впавшего в кому несколько дней назад россиянина. Евгений Кузнецов с женой отдыхали на одном из курортов страны. Неделю назад мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, подрался с компанией своих соотечественников.

Его жена успела добиться  приезда российских врачей из НИИ имени Бурденко, прооперировавших Кузнецова прямо в местной клинике, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

Однако деньги за лечение страховая компания Кузнецовым не предоставила, сославшись на то, что мужчина был в состоянии опьянения, что не является страховым случаем. Египетские медики выставили за лечение счет в 20 тыс. долларов, из которых она оплатила сразу только семь. Женщина умоляла врачей подождать с остальной оплатой, однако те отключили мужчину от аппарата, тем самым лишив его жизни.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов отметил, что поведение враче в данной ситуации крайне жестоко, но с горечью признал, что по международному законодательству медучреждения вправе принимать такого рода решения.

Читайте также:

СМИ: Марат Башаров вбил жену в кому

Рекордсмен по пьянству победил и умер

В Австралии медики научились "заводить" сердца умерших людей и пересаживать их живым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сезон отпусков