Источник Правда.Ру

Яценюк: Киев признает только "женевский" формат переговоров по Донбассу

Открывая очередное заседание  кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры по вопросу разрешения кризиса на Украине могут вестись только в женевском формате, подчеркнув, что никаких переговоров с представителями ДНР или ЛНР киевские власти вести не намерены.

Яценюк требует наказать Россию

Судя по всему эти его слова можно считать ответом на сделанное ранее заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что «женевский формат» переговоров был нужен до тех пор, пока не состоялся прямой контакт  между  властями Украины и представителями Донбасса. По его мнению, «женевский» формат - это уже пройденный этап, а попытки усомниться в минских договоренностях - это желание исключить из процесса переговоров представителей заинтересованной стороны от Луганской и Донецкой народных республик.

Яценюк слова Сергея Лаврова назвал «стандартным заявлением». По мнению  премьера, Киев не будет вести прямых переговоров. "Если хотите мира - выполняйте минское соглашение. Для достижения этого мира нужен тот формат, который приемлем для всего мира и в первую очередь для Украины", - добавил он.

Читайте также:

Украинские силовики стягивают к Донбассу тяжелую технику

Коломойский - пранкеру: Командир батальона "Донбасс" Семенченко и мэр Львова - гомосексуалисты

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня