Андрей Пургин обвинил Киев в срыве минских договоренностей

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин обвинил Киев в срыве минских договоренностей. По его словам, ни один пункт этих соглашений украинские власти не соблюдают, да и миссия ОБСЕ не справляется со своими функциями, передает канал "Вести".

Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ни один из пунктов минских соглашений Киев не выполнил и, по сути, эти договоренности можно считать сорванными. Он рассказал, что между сторонами прекратился обмен пленными, а переговорщики с украинской стороны даже прекратили брать трубки. Не ведутся и запланированные работы по разминированию.

"Отвода тяжелых вооружений и в помине нет, равно как и нет никакой амнистии. Напротив, арестовывают людей с формулировкой "пособник террористов", - цитирует Пургина "Интерфакс".

Критике Пургина подверглась и миссия ОБСЕ, которая, по его мнению, не справляется с контролем ситуации. "ОБСЕ - хорошая организация как наблюдатель, однако их контрольные функции не выдержали испытания временем. По сути, у них просто нет мандата на осуществление контрольных функций", - заявил Пургин, добавив, что несмотря на все это, власти самопровозглашенной республики готовы к диалогу с Киевом при посредниках.

Pravda.Ru писала сегодня,  что попыткии искусственно вычленить из минских договоренностей какой-либо аспект угрожают мирному процессу на востоке Украины, как заявили в МИД РФ.

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Борис Борисов: "У Донецка отняли право на выбор"

Кто и кого будет выбирать в ДНР неясно 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 октября 2014 года