Зараженный Эбола американец объездил весь Нью-Йорк

Американский медик, вернувшийся из Западной Африки, был госпитализирован в Нью-Йорке с симптомами лихорадки Эбола.

Названо его имя — это работавший в Гвинее с организацией "Врачи без границ" Крейг Спенсер, ему 33 года. New York Daily News сообщает, что диагноз подтвержден: у Спенсера действительно лихорадка Эбола.

Трое близких знакомых медика помещены в карантин, в том числе его 28-летняя невеста Морган Диксон. Квартал в Гарлеме, где живет Спенсер, оцепили, передает Newsru. com Reuters.

New York Daily News также утверждает, что Спенсер соврал о своих перемещениях при госпитализации. Якобы он сообщил медикам, что при первых симптомах "сам себя изолировал".

По данным издания, Спенсер активно перемещался по городу, в частности, используя для этого сервис Uber, позволяющий использовать автомобили обычных водителей в качестве такси. Также сообщается, что Спенсер ездил в метро, посещал ресторан и боулинг. В настоящее время заболевший находится в карантинном отделении одной из больниц Манхэттена, сообщает New York Post. У него наблюдается высокая температура, лихорадка и рвота.

Член городского совета Марк Ливайн заявил, что власти рассматривают возможность эвакуации дома в Гарлеме, где проживал Спенсер. В то же время мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей, передает РИА "Новости". Медик прибыл в США авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Напомним, американский бизнесмен Дональд Трамп раскритиковал Барака Обаму за то, что смертельный вирус проник в США, и призвал президента сложить с себя полномочия.

Читайте также:

От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола — оружие страха?

На смену неизлечимой Эболе идет лихорадка чукунгунья

Эбола изолирует КНДР и от туристов

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лихорадка Эбола несет смерть по планете