Источник Правда.Ру

Множество сотрудников IT-компаний являются сотрудниками АНБ

Агентство национальной безопасности США  использует тактику внедрения агентов под прикрытием в различные IT-компании в разных странах мира,об этом говорится в материалах, переданных прессе Эдвардом Сноуденом. Агенты действуют в Китае, Германии, Южной Корее и даже США, передает RT.


Сноуден раскрыл слежку США за Россией

В последних опубликованных материалах, переданных прессе Эдвардом Сноуденом, говорится, что ​АНБ устраивало своих сотрудников на работу в иностранные и американские частные фирмы, сообщает портал The Intercept. Также спецслужба договаривается с производителями программного обеспечения о целенаправленном создании "брешей", которые впоследствии можно использовать для электронной слежки. 

В документе, опубликовнном на портале, описано шесть "совершенно секретных" программ, и разглашение этих данных, согласно тексту, "может серьезно повредить национальной безопасности Соединенных Штатов".

Выяснилось, что в рамках программы "Скопа" производится внедрение агентов АНБ в сторонние компании для перехвата электронных данных. Представители этой "целевой эксплуатационной группы" под кодовым названием TAREX работают в Южной Корее, Германии, Китае, а также в Джорджии, Техасе и на Гавайских островах. В связи с этим Американский Союз по защите гражданских свобод уже известил глав американских IT-компаний о том, что электронная слежка АНБ может вестись изнутри - работниками или подрядчиками.

В отчете отмечается, что такую тактику применяет не только АНБ, но также некоторые китайские компании, которые занимаются промышленным шпионажем.

Pravda.Ru сообщала ранее, что журнал Spiegel опубликовал целых 48 страниц описаний "жучков" и "закладок" АНБ США, с помощью которых ведущая тотальную прослушку мира спецслужба может перехватывать данные любого российского и мирового офиса или предприятия.

 

 

Читайте также:

Редактор Guardian получил премию за материалы по документам Сноудена

Редактор Guardian получил премию за материалы по документам Сноудена

Французы обиделись на "плохих друзей" в США 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 11 октября 2014 года