Источник Правда.Ру

Кучма назвал истинные потери Украины в войне с Донбассом

Леонид Кучма, занимавший пост президента Украины в 1994-2005 годах, рассказал о потерях в результате карательной операции.

Украина станет историей?

По его словам, за время военных действий в Афганистане Украина потеряла меньше военных, чем за три месяца силовой операции в Новороссии. "И не по нашей вине погибают ребята, - отметил он во время поездки в Чернигов. 

При этом политик выразил надежду на скорейшее прекращение военных действий.

"Каждая война должна заканчиваться миром. Чем скорее это произойдет, тем меньшие потери мы понесем, - подчеркнул второй президент Украины.

Также, по его словам, точные жертвы войны неизвестны, передает УНИАН.

Читайте также:

Украина получила мир или передышку?

Михаил Нейжмаков: Силовую операцию в Новороссии могут возобновить за две недели до выборов

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 9 сентября 2014 года.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Назван самый уязвимый орган для коронавируса

Коронавирус представляет наибольшую опасность для верхних дыхательных путей, поскольку недуг является пневмотропным вирусом.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

"В самых тяжелых случаях, когда ниже спускается воспалительный процесс, развивается воспаление легких, пневмония, что может повлечь за собой летальный исход. Тут все просто", — пояснил вирусолог.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Дело ведет Государственное бюро расследований. Незаконное использование подслушивающих устройство может быть признано как угрожающее безопасности страны.

Напомним, что в Сети появилась запись телефонного разговора тогда еще президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-премьером США Джо Байденом. Из разговора понятно, что экс-глава Незалежной — предатель и коррупционер. По требованию Байдена он уволил генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Порошенко уже прокомментировал эту запись. По его словам, она сфабрикована, чтобы опорочить его. Бывший украинский лидер обвинил в этом Россию, заявив, что российские провокаторы пытаются таким образом ослабить Украину и разрушить отношения Киева и Вашингтона.

"Газпром" снизит цены на газ для Грузии

Власти Грузии смогли договориться с "Газпромом" о снижении цены на поставку газа.

Об этом рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"С учётом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с "Газпромом", что поспособствует снижению цены на газ", — пояснила министр.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

"Президент представил меня вице-премьером по реформам. Этого не захотела какая-то часть парламента. Понятно, какие интересы были за этим. Понятно, что огромный бюджет был выделен на медиа. Я знаю, что на разных телеканалах 30 спикеров наняли, чтобы только день и ночь про меня разговаривать. Если найдут время — вставят свои пять копеек", — пояснил Саакашвили.

По его мнению, элитам мешает и действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что после назначения Михаила Саакашвили Грузия отозвала своего посла из Украины. Накануне грузинский МИД заявил, что будет наблюдать за действиями украинцев, после чего примет решение о возврате посла.

Ранее "Правда.Ру" писала, что идея взять на работу Саакашвили — идея не Владимира Зеленского. По мнению первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, на Украине сейчас реализуется сценарий распада страны.