МИД России протестует в связи с обстрелом российского Донецка

Министерство иностранных дел России 13 июля разместило на своем сайте официальное заявление по поводу обстрела украинскими карательными войсками территории России, в результате которого один человек был убит и еще двое ранены.

"Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения. В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны. В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации. Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону. Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций", — говорится в заявлении.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин обещал, что Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

Читайте также:

МИД России: Мы дадим жесткий ответ Украине за обстрел нашей территории

Еще шесть человек скончалось от бомбежек в Луганске

Каратели убили двеннадцать человек в шахтерском поселке возле Донецка

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined