Ополчению ЛНР удалось получить "Грады" и военный самолет

В Луганской области бои продолжаются со вчерашнего вечера. Из минометов и самоходок украинская армия обстреляла жилые кварталы Северодонецка. Один человек ранен.

Впрочем, ополченцам тоже удалось наконец-то обзавестить тяжелой артиллерией.  "Вот наши "Грады", отжатые у укропов. У нас их мало, всего два, и снарядов мало, будем надеяться, они попадут точно", - говорит один из ополченцев.  Трофейные установки "Град" нацелены на луганский аэропорт,  где  находятся полторы тысячи украинских силовиков.

Недавно защитникам Луганска   даже удалось   захватить самолет, сообщает "Россия 24".   

"Скоро его починят, у нас теперь есть много спецов. Они его обследуют, дозаправят, и со дня на день наша авиация заработает в полную силу", - уверен глава ЛНР Валерий Болотов. Насколько успешными оказались атаки на аэропорт, пока судить сложно.  

По первым данным, нацгвардия понесла большие потери. В любом случае, пока оттуда ведется ответный минометный огонь. Правда, снаряды попадают не в ополченцев, а по мирным людям. Результат артподготовки уже в ближайшее время проверят разведгруппы, и возможно, что уже в ближайшие дни бойцы армии Юго-Востока начнут штурм аэропорта."Это наша земля, будем гнать их отсюда взашей", - констатирует ополченец. 

Читайте также: Константин Залесский : Концлагеря отсеют неверных Киеву

КГБ ЛНР: Силовики планируют пробраться в Луганск через подземные штольни

Донбасс еще надеется на Россию  

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Жители Луганска привыкли к бомбардировкам"