Источник Правда.Ру

КГБ ЛНР: Силовики планируют пробраться в Луганск через подземные штольни

План украинских военных по захвату Луганска оказался раскрыт контрразведывательным подразделением КГБ ЛНР.  


"Жители Луганска привыкли к бомбардировкам"

Контрразведывательное подразделение СМЕРШ КГБ Луганской Народной Республики установил, что украинские военные планируют захватить Луганск, используя для переброски сил многочисленные подземные выработки. Руководство ЛНР призывает шахтеров сообщать обо всех случаях проникновения военных в штольни, сообщае Lifenews. 

Через многие отработанные штольни шахт в Луганской области могут проникать диверсионные группы, чтобы заниматься подрывной деятельностью. Они будут отрабатывать наш тыл, - сказал командир СМЕРШ Владимир Громов.

Чтобы предотвратить внезапное вторжение и штурм города, шахтеров призвал содействовать армии ЛНР ополченец с позывным Батя. По его словам, предупредив защитников Луганска о приближении противника, горняки внесут самый весомый вклад в оборону города.

 "Я обращаюсь к шахтерам, проходчикам, горнорабочим. Как вы знаете, легко проникнуть под землю и по выработкам пройти два-три километра, а то и больше и скрытно и внезапно выйти к определенному месту. Мы вас защищаем, помогите нам, предупредите, если что, не идите на поводу у этих... Если вы это сделаете, вы нам очень поможете, я вам очень благодарен", сказал он. 

По словам ополченца, шахты и выработки можно использовать не только как подземные ходы. Там располагаются медпункты, и есть пространство для размещения людей.

Читайте также: Глава ЛНР: украинские военные несут потери в бою

Александр Малыхин: В Луганске все еще остаются дети

На Украине царит дезинформация

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Донбасс: война не оружием, но... волей

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее