Источник Правда.Ру

Турция заблокировала YouTube

Турция продолжает атаку на крупные порталы: несколько дней назад власти страны заблокировали Twitter, а сегодня такая же участь постигла и YouTube.

Представители турецкого МИД пояснили, что эти меры вызваны утечкой переговоров высокопоставленных чиновников, обсуждавших возможность военной операции в Сирии. В заявлении МИДа отмечается, что запись разговора, который, как пояснил анонимный пользователь YouTube, состоялся между главой разведки, министром иностранных дел и высокопоставленным чиновником вооруженных сил Турции, была "обработана".

Читайте также: Турецкие власти запретили Twitter

МИД также назвал утечку "жалкой атакой" на национальную безопасность, пообещав сурово наказать виновных. Реакция премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана была еще более эмоциональной: "Они даже выкладывают в Сеть совещание по национальной безопасности. Это подло, это мошенническая проделка. На кого вы работаете, проводя прослушку такой важной встречи?".

В ходе совещания, упомянутого Эрдоганом, обсуждался инцидент со сбитым турецкими ВВС сирийским истребителем и ситуацией с расположенной в Сирии усыпальницей Сулеймана Шаха, охраняемой турецкими военнослужащими. Участие во встрече принимали министр иностранных дел, начальник нацразведки и представители Генштаба.

По теме: Турция сбила самолет на границе с Сирией