Источник Правда.Ру

ВОЛОШИН ПРИКРЫВАЕТ МАСХАДОВА… ТЕЛОМ ПУТИНА

Успех федеральных войск в Чечне, видимо, полный — слишком много вбросов явно прочеченской информации в российских и зарубежных СМИ. Но дальше триумфатора Путина ожидают те же грабли, что и всех остальных его предшественников. С одной стороны, его подталкивают к более решительным действиям - скороспелому походу за Терек, людским потерям и снижению популярности второй чеченской войны. С другой — ревниво следят за растущим премьерским рейтингом.

Семья торопится. Путин пугает ее.

Экономическая политика премьера смутна. Трудно даже сказать, кто является экономическим мозгом этого правительства - и это при явном, если не демонстративном безразличии самого Путина к этому вопросу. Христенко? Аксененко? Клебанов? Не похоже как-то.

Этим не может не воспользоваться администрация президента, по самой природе своей находящаяся в контрах с любым кабинетом. Тем более, что сам г-н Волошин в экономических вопросах весьма подкован.

Из весьма достоверных источников известно, что Семья торопит именно Волошина с приобретением влияния буквально во всех отраслях бывшего народного хозяйства, способных давать хоть какую-то прибыль. Допустим в военно-промышленном комплексе. На январь перед Огаревым, которому в виде аванса дана "в кормление" госкомпания "Росвооружение", поставлена задача подготовить все кадровые замены в "оборонке". Обозначен и метод: провокация — обработка общественного мнения — проект постановления правительства. Ничего нового. Но к январю ни один рубль из российского оружейного экспорта не должен проходить мимо Семьи.

Кандидаты на захват известны: "Антей", "Промэкспорт", ВПК "МАПО", НПО "Энергия" и т.п.

Лишь один пример - продажа Индии авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Довольно-таки новый корабль подводят под списание, чтобы передать его индусам как металлолом, взяв деньги лишь за его ремонт и реконструкцию. Деньги, понятно, отходят Семье.

"Горшков" реконструируется под МИГ-29К (корабельный вариант), оснащается четырьмя зенитно-ракетными комплексами С-300. Однако по окнчании работ "Росвооружение" начинает "выкручивать руки" индусам - мол, берите корабельный вариант самолетов "Сухого". Те - ни в какую: для выполнения боевой задачи более компактные МИГи годятся - на "Горшкове" их можно разместить 8 штук, получается три полноценных звена. "Су-27" помещается только 6, они больше, при этом надо демонтировать все ЗРК С-300, что существенно повышает уязвимость корабля. Но компания "Сухого" находится под опекой Семьи, и Индии скорее всего придется соглашаться на вариант "Росвооружения". Серийные заводы ВПК "МАПО" останутся без плановой загрузки.

На фоне таких вот действий нового руководства "Росвора" вице-премьер Клебанов обнародует потрясающий документ - правительство в течение этого года расплатится со всеми долгами "оборонке" за 1998-99 годы! Путин проглатывает эту наживку. Клебанов, человек опытный в своем деле, но не искушенный в общении с кремлевскими интриганами - тоже. Дело в том, что госзаказ за последние два года стремился к нулю, государство практически ничего не закупало, а следовательно -практически ничего и не должно. Премьер и его зам, видимо, решили, что это хороший ход им подсказали в Кремле - минимум расходов и максимум общественного резонанса.

На самом деле предприятия ВПК являются не кредиторами, а должниками, причем неоплатными. Продукции все последние годы производилось недостаточно, и долги перед энергетиками, коммунальщиками, пенсионным фондом и тем же бюджетом росли. Повсеместна и задержка с выплатой зарплаты.

В общем, воруют. Пик антидиректорской кампании администрации президента планируется на декабрь, что совпадет с решающей стадией парламентских выборов, что позволит попутно выбить социальную базу у оппозиции. А к январю общественное мнение созреет и до оргвыводов. То есть до отставок гендиректоров. Их с удовольствием произведет новый премьер Сергей Шойгу, сразу после подписания мира с Масхадовым.

Анатолий КРАСНОЯРЦЕВ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу