Источник Правда.Ру

ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ 12 июля 1999 года

ПРЕЗИДЕНТ РФ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ

Слухи из Кремля

Еженедельник “Новая газета” (“Кремлевский ретранслятор. Лесин сядет на свободу слова”) изучает ход карьеры министра печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Михаила Лесина. Газета останавливает свое внимание на связи Михаила Лесина со строительством пирамиды “Система “Телемаркет” и на причастности Лесина к обанкротившемуся “Московскому городскому банку”. Издание полагает, что на Михаила Лесина собрано очень большое количество компромата и это делает его идеально управляемым. По мнению “Новой газеты”, Лесин будет иметь большое влияние не только на ВГТРК, но и на НТВ, так как созданное им агентство “Видео-Интернешнл” - один из основных поставщиков рекламы НТВ. Утверждается, что в назначении Михаила Лесина на министерский пост ключевую роль сыграли Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев.

“Новая газета” (“Большая чистка в Генпрокуратуре”) сообщает, что в ближайшем будущем генеральную прокуратуру ожидают большие кадровые изменения. По мнению издания, должность исполняющего обязанности ген. прокурора должен занять заместитель генерального прокурора Устинов. Устинов утвержден в должности зам. генерального прокурора Советом Федерации и прежде возглавлял управление генпрокуратуры на Северном Кавказе. По сведениям “Новой газеты”, нынешнего исполняющего обязанности генерального прокурора Юрия Чайку ожидает перевод в Совет безопасности.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ И ЕГО ПОЛИТИКА

Официоз

Премьер-министр Сергей Степашин заявил, что Правительство не собирается включать в министерство топлива и энергетики РФ ни РАО "ЕЭС России", ни "Газпром".

Премьер-министр Сергей Степашин распорядился создать оперативную рабочую группу для проверки реального положения дел со снабжением топливом и энергией Камчатки. Характеризуя энергетическую ситуацию в регионе, Степашин заявил, что если региональные власти на Камчатке не способны управлять ситуацией в сфере энергетики, то в данном регионе можно будет вводить федеральное правление.

Оценки и комментарии деятельности правительства

Газета “Сегодня” (“Газификация кремлевского хозяйства”) комментирует слухи о возможных кардинальных перестановках в руководстве “Газпрома”, также о намеченном на осень новом собрании совета директоров. Газета полагает, что на этом собрании будет принято решение о введении в совет директоров еще одного госпредставителя. Этим представителем должен стать чиновник из Минтопэнерго. Газета сообщает, что официальное решение о проведении совета директоров и внеочередного собрания акционеров еще не принято, однако соответствующие планы уже есть. Главным инициатором этих планов, по мнению издания, является министерство топлива и энергетики, получившее указание воспрепятствовать тому, чтобы “Газпром” мог без санкции Кремля оказывать на будущих выборах каким-либо политическим силам финансовую поддержку.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ

НПСР

Вечерняя Москва” (“Бабурин пошел по следам Макашова”), обращает внимание на заявление Сергея Бабурина о его намерении участвовать в президентских выборах. Характеризуя своих стратегических союзников, глава РОС отметил, что его движение пойдет на выборы в союзе с национальным капиталом. С. Бабурин отмечает, что нынешняя власть находится в руках “капитала компрадорской олигархии”.

КПРФ

Сегодня” (“Левый демарш”) утверждает, что “левый блок” столкнулся с серьезными внутренними противоречиями. По мнению газеты, кроме вышедших из альянса ДПА и Аграрной партии, о своей особой позиции заявили “Трудовая Россия“ Виктора Анпилова и Российский общенародный союз (РОС) Сергея Бабурина. “Сегодня” обращает внимание на то, что Бабурин резко критикует НДР, ЛДПР, Яблоко и КПРФ.

АПР

Председатель Аграрной партии России Михаил Лапшин заявил, что руководство АПР ведет переговоры с бывшим председателем правительства РФ Евгением Примаковым и надеется, что он даст свое согласие возглавить список кандидатов АПР на предстоящих выборах в Госдуму.

“Отечество”

Политсовет движения “Отечество” сообщил о том, что движения "Яблоко" и "Отечество" согласовали списки кандидатов в депутаты Госдумы по московским избирательным округам. По результатам переговоров решено, что в трех московских избирательных округах из 15-ти будут баллотироваться согласованные кандидаты от движения "Яблоко", а в остальных 12-ти - "яблочники" будут работать на поддержку "Отечества".

Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Решульский заявил о том, что экс-премьер Евгений Примаков вряд ли примет предложение политсовета движения "Отечество" возглавить предвыборный список кандидатов в депутаты Государственной Думы. По мнению Решульского, Ю. Лужков "пытается сразу решить две проблемы: резко повысить рейтинг "Отечества" за счет высокого рейтинга самого Примакова и одновременно устранить одного из наиболее серьезных своих конкурентов на президентских выборах, предложив Евгению Максимовичу удовлетвориться постом спикера Государственной Думы". Решульский полагает, что ситуация с формированием избирательного блока "Отечества" сегодня "обстоит далеко не лучшим образом". При этом у КПРФ не может быть никаких контактов с "Отечеством", в том числе и в плане координации действий по выдвижению кандидатов в депутаты в одномандатных округах.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было