Источник Правда.Ру

Эксперт: Гиперзвуковое оружие русских перехитрит любую систему ПРО

Майк Биллингтон из Executive Intelligence Review заявил, что Владимир Путин стратегически на шаг опережает Барака Обаму, поскольку у русских есть гиперзвуковое оружие, способное перехитрить любые американские системы противоракетной обороны.

По словам военного эксперта, со стороны США было не самой блестящей идеей установить ПРО в Европе. Майк Билингтон уточнил, что политика Барака Обамы — это настоящее безумие, которое подтолкнуло мир к ядерной войне.

"Обама в открытую разместил необходимые силы, в своем безумии полагая, что превентивный удар по России или Китаю лишит эти государства возможности нанести ответный ядерный удар. Это безумие, которое в действительности может привести к войне. Идея, что Соединенные Штаты могут победить Россию, нелепа. Путин бесспорно обладает едва ли не самым выдающимся стратегическим мышлением современности", — цитирует ИноТВ американского журналиста.

Как писала ранее Правда.Ру, новый вид оружия, разработанный в России активно обсуждает западная пресса, констатируя, что при принятии летательного аппарата Ю-71 на вооружение РФ, американская система ПРО потеряет возможность перехвата несомых им ядерных зарядов.

Об этом пишет The Washington Times. Речь идет о гиперзвуковом летательном аппарате Ю-71, испытания которого сейчас ведутся в России. Преимущество Ю-71 заключается в его скорости и маневренности, он способен развить скорость, в 10 раз превышающую скорость звука.

Аппарат несет на себе ядерные боеголовки и призван преодолевать систему ПРО США. 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками будут размещены на полигоне Домбаровский с 2020 по 2025 год, уверены в военно-аналитическом центре Jane's Information Group. К тому времени у Москвы уже появится новая межконтинентальная баллистическая ракета, способная нести Ю-71, пишет издание. Отмечается, что аппарат может развить скорость до 11 000 км/ч, кроме того, он способен совершать маневры, препятствующие пеленгу со стороны ПРО. Издание полагает, что Россия воспользуется наличием у нее такого оружия для продавливания своей позиции на переговорах по контролю за вооружениями.

Как сообщала ранее Правда.Ру, США объявили о своих планах по размещению на территории стран Европы своих крылатых ракет наземного базирования, нацеленных на Россию, что вызвало обеспокоенность и недовольство экспертов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Петр Великий" получит гиперзвуковые ракеты "Циркон"
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде