Источник Правда.Ру

Эксперт: Гиперзвуковое оружие русских перехитрит любую систему ПРО

Майк Биллингтон из Executive Intelligence Review заявил, что Владимир Путин стратегически на шаг опережает Барака Обаму, поскольку у русских есть гиперзвуковое оружие, способное перехитрить любые американские системы противоракетной обороны.

По словам военного эксперта, со стороны США было не самой блестящей идеей установить ПРО в Европе. Майк Билингтон уточнил, что политика Барака Обамы — это настоящее безумие, которое подтолкнуло мир к ядерной войне.

"Обама в открытую разместил необходимые силы, в своем безумии полагая, что превентивный удар по России или Китаю лишит эти государства возможности нанести ответный ядерный удар. Это безумие, которое в действительности может привести к войне. Идея, что Соединенные Штаты могут победить Россию, нелепа. Путин бесспорно обладает едва ли не самым выдающимся стратегическим мышлением современности", — цитирует ИноТВ американского журналиста.

Как писала ранее Правда.Ру, новый вид оружия, разработанный в России активно обсуждает западная пресса, констатируя, что при принятии летательного аппарата Ю-71 на вооружение РФ, американская система ПРО потеряет возможность перехвата несомых им ядерных зарядов.

Об этом пишет The Washington Times. Речь идет о гиперзвуковом летательном аппарате Ю-71, испытания которого сейчас ведутся в России. Преимущество Ю-71 заключается в его скорости и маневренности, он способен развить скорость, в 10 раз превышающую скорость звука.

Аппарат несет на себе ядерные боеголовки и призван преодолевать систему ПРО США. 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками будут размещены на полигоне Домбаровский с 2020 по 2025 год, уверены в военно-аналитическом центре Jane's Information Group. К тому времени у Москвы уже появится новая межконтинентальная баллистическая ракета, способная нести Ю-71, пишет издание. Отмечается, что аппарат может развить скорость до 11 000 км/ч, кроме того, он способен совершать маневры, препятствующие пеленгу со стороны ПРО. Издание полагает, что Россия воспользуется наличием у нее такого оружия для продавливания своей позиции на переговорах по контролю за вооружениями.

Как сообщала ранее Правда.Ру, США объявили о своих планах по размещению на территории стран Европы своих крылатых ракет наземного базирования, нацеленных на Россию, что вызвало обеспокоенность и недовольство экспертов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Петр Великий" получит гиперзвуковые ракеты "Циркон"

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
"Профессор" Лебединский: россияне должны звать НАТО для свержения Путина
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести