Источник РИА Новости

В Венесуэле появилась социалистическая коммуна

В Каракасе появилась первая социалистическая коммуна, получившая название «Касике Тьюна». В комплекс входят дом на 440 квартир, школа, детсад, интернет-центр и производственные предприятия. Любопытно, что самые бедные семьи получат жилье бесплатно взамен на «приверженность социализму».

«В жизнь воплощается понятие коммуны. Образовывается коммунальное пространство, в котором власть принадлежит народу, сообществам и которое удовлетворяет его нуждам», - сказал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Он отметил, что квартиры из трех комнат и двух уборных, в которых будут проживать обитатели коммуны, на капиталистическом рынке стоит 300 тысяч боливаров (около 100 тысяч долларов), цена же квартир в Касике Тьюна - 40 тысяч боливаров (менее 20 тысяч долларов). «Капиталист строит жилье с целью заработать много денег. Правительство строит жилье, чтобы удовлетворить нужды народа», - сказал Чавес.

Читайте также: "Пожизненный" Чавес

Венесуэльский лидер считает доступное жилье для населения важной частью своей социалистической программы и добавляет, что земля должна принадлежать народу. В связи с этим некоторые СМИ отмечают участившиеся случаи национализации предприятий.

Так, неделю назад правительство объявило о национализации плантации эвкалиптов, принадлежащей ирландской компании Smurfit Kappa Group Plc, которая нарушала законы страны о землепользовании, выращивая на плантации площадью 1,5 тысячи гектаров эвкалиптов. Во вторник газеты сообщили, что президент страны приказал американской компании Coca-Cola в течение двух недель покинуть Каракас, поскольку она использует участок земли площадью около 10 тысяч квадратных метров на западе города в качестве склада и места для парковки грузовиков компании, на месте которого можно было бы возвести жилье.

В феврале 54,68% граждан Венесуэлы поддержали вынесенный на конституционный референдум законопроект, разрешающий бессрочное переизбрание главы государства, что дает Чавесу возможность выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и - в случае победы - сохранить за собой президентский пост до 2019 года.


Получив одобрение народа, Чавес, который не раз утверждал, что готов «править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ», вплотную приступил к строительству третьего этапа боливарианской революции. По мнению лидера Венесуэлы, этот этап продлится до 2019 года и будет направлен на углубление социалистической революции, а также продолжение борьбы с бедностью, коррупцией и преступностью.

Чавес считает, что предыдущие два этапа боливарианской революции (первый - с 1999 по 2006 годы, второй - с 2007 по 2009 годы) успешно завершены. Главным их итогом стала победа революции, обретение независимости страны и начало построения социализма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры