Источник Вести.Ru

Сомалийские пираты освободили азиатских рыбаков вместе с их кораблем

 

Накануне африканские морские разбойники освободили тайваньское рыболовное судно, а также его многонациональный экипаж.

Заложниками сомалийских пиратов рыбаки стали в апреле 2009 года; за время 10-месячного заключения на судне скончались три члена команды. Об этом сообщили представители организации "Программа по поддержке моряков в восточной Африке".

Экипаж судна, которое находилось в плену пиратов, состоял из 30 человек: филиппинцев, индонезийцев, а также пяти моряков материкового Китая и двух выходцев с Тайваня. В плену скончался один китаец и два индонезийца; состояние здоровья остальных моряков сейчас не вызывает опасений. Причины освобождения команды и судна не уточняются.

Напомним, что в течение 2009 года у побережья Сомали было зафиксировано 214 попыток захвата пиратами иностранных торговых судов, причем в 47 из них победа осталась за корсарами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?