Источник Правда.Ру

Януковича собрались отдать под Гаагский трибунал

Верховная рада потребовала от Гаагского международного трибунала судить бывшего президента страны Виктора Януковича за преступления против человечности, совершенные им в ходе противостояния с оппозицией на Майдане Незалежности.

Виктор Янукович пустился в бега?

Украинские депутаты обвиняют Януковича  приказах о убийствах и пытках нескольких тысяч граждан. Помимо этого, парламентарии планируют также привлечь к ответственности экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки и бывшего главу МВД Виталия Захарченко. За обращение в трибунал проголосовало 324 нардепа.

Оппозиция ранее сообщала, что уже подготовила все документы для обращения в Гаагу. Кроме того, недавно Рада признала, чтто подчиняется решениям международного суда.

Минздрав сообщил, что в результате столкновений милиции и манифестантов погибло 82 человека, 363 были госпитализированы. Доля протестующих среди погбиших значительно выше.

Читайте также: На Украине началась избирательная кампания к президентским выборам

В крымской даче Януковича проходят экскурсии

Виктор Янукович скрылся после того, как Рада признала его власть нелегитимной. Рада назначила врио президента депутата Александра Турчинова. Сегодня официально подал в отставку глава президентской администрации Андрей Клюев, который встречался с бывшим украинским лидером в Крыму. Точное место нахождения бывшего президента не указывается. Новые выборы назначены на 25 мая.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Отец Георгий: На Украине была попытка захвата лавр и монастырей, но сейчас все спокойно

А что вы думаете о том, что будет с Украиной? Что будет с Крымом?