Источник Правда.Ру

Японский премьер назвал охоту на дельфинов частью национальной культуры

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал охоту на дельфинов частью национальной культуры и добавил, что надеется на понимание мирового сообщества.

В Японии начали бойню дельфинов

В настоящее время охота на дельфинов осуществляется в японском городе Тайдзи. Абэ отметил, что это древняя особенность национального рыболовства, которая уходит корнями в историю страны. Японский премьер подчеркнул, что каждая страна имеет особенности в образе жизни, которые передавались из поколения в поколение. Эти особенности необходимо уважать, считает Абэ.

При этом премьер отметил, что он в курсе жесткой критики, которой подвергается охота на дельфинов. Он утверждает, что "сам вылов и его методы жестко регулируются".

Читайте также: В итальянских ресторанах кормили запрещенным мясом дельфинов

Очередной раз внимание общества к бою дельфинов в Японии привлекла недавняя осуждающая ремарка нового посла США в Японии Кэролайн Кеннеди. Она оставила запись в Twitter: "Меня глубоко беспокоит бесчеловечное убийство дельфинов с целью рыбного промысла. Правительство США выражает протест против боя дельфинов". В свою очередь японская сторона отвергает претензии по этому поводу, называя дельфинов "важным морским ресурсом". Каждая страна вправе самостоятельно решать, как регулировать лов дельфинов, так как он не подпадает под устав Международной комиссии по промыслу китов, заявляют в Стране восходящего солнца.