Источник Правда.Ру

У полицейских из ЮАР, фотографировавших Писториуса, отобрали 49 телефонов

После убийства олимпийским чемпионом своей подруги Ривы Стинкамп журналисты в поисках фотографий обратились, в первую очередь, к полицейским. Из опасений, что в СМИ попадут снимки с уликами, у полицейских, причастных к делу Оскара Писториуса, было изъято 49 телефонов. Об этом рассказал министр полиции ЮАР Нати Мтетва.

"Это было необходимо, поскольку дело касается публичной персоны", - пояснил Мтетва. Четыре изъятых телефона были служебными, 45 - личными. Забрали их спустя шесть дней после ареста бегуна.

Более подробной информации об этом инциденте полиция не дает, однако дело Писториуса уже поставило под сомнение профессионализм южноафриканских правоохранителей. К примеру, бывший главный следователь по делу Хилтон Бота дал довольно невнятные показания в ходе слушаний об особождении Писториуса под залог, а позже выяснилось, что ему вообще в свое время было предъявлено семь обвинений в покушении на убийство.

Журналистам Бота рассказал, что он был одним из первых, к кому журналисты обратились за фотографиями, предложив ему за это хорошее вознаграждение. Сумму он разглашать не стал, однако отметил, что предложение поступило от международной корпорации. По некоторым данным, за фотографии двери, через которую Писториус стрелял в Риву, Бота предложили 50 тысяч долларов.