Медиакорпорации BBC предъявляют по 500 обвинений в год

По данным газеты Telegraph, за 4 года против сотрудников медиакорпорации BBC было заведено в среднем по 500 дел в год, в том числе о хищениях, стоящих британской корпорации сотен тысяч фунтов.

Было опубликовано специальное досье, в котором описан каждый случай. Помимо хищений, сотрудников BBC обвиняли в употреблении наркотиков и развратных действиях. Например, одного сотрудника обвинили в половой связи с несовершеннолетней, однако доказательств для заведения дела было недостаточно.

По данным Daily Mail, многие описанные в досье эпизоды не были переданы на рассмотрение полиции, поскольку центр внутренних расследований BBC не видел достаточных оснований для этого.

Досье было обнародовано вдогонку к скандалу о ведущем BBC Джими Сэвилле, которого уже после его смерти обвинили в многолетних сексуальных домогательствах и изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних, а саму корпорацию — в том, что она закрывала на это глаза. Согласно закону о свободу информации, эти данные должны были быть опубликованы.

Во вторник новым генеральным директором BBC стал Тони Холл, который "всерьез думает о будущем корпорации".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.