Нельсона Манделу снова забрали в госпиталь

Близкий родственник Нельсона Манделы говорит, что тот чувствует себя "очень плохо", и называет ситуацию "очень тревожной". 94-летнего борца с апартеидом госпитализировали с рецидивирующей легочной инфекцией. Врачи планируют откачать излишки жидкости из легких Манделы.

Президент ЮАР Джейкоб Зума обратился к народу с призывом "не паниковать", добавив, что Мандела "находится в надежных руках" и пожелав Мадибе (так называется клан Манделы) скорейшего выздоровления. Пресс-секретарь Манделы, Мак Махарадж, рассказал, что тот находится в сознании и в хорошем расположении духа, хотя и выглядит ослабевшим.

Из больницы в Претории Нельсона Манделу выписали только две недели назад. Госпитализировали его 8 декабря из-за болезни легких и камней в желчном пузыре. Операцию по удалению камней борец с апартеидом перенес 15 декабря.

Лауреат Нобелевской премии мира уже давно страдает от проблем с легкими после туберкулеза, которым он переболел, будучи в тюрьме. До этого его госпитализировали с острой респираторной инфекцией в январе 2011 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.