Во время визита Обамы по Израилю выпущены две ракеты из Газы

Две ракеты взорвались в четверг на юге Израиля близ границы с сектором Газа во время пребывания в еврейском государстве президента США Барака Обамы. По данным израильских правоохранительных органов, в результате атаки никто не пострадал.

Инцидент произошел на второй день пребывания Барака Обамы в регионе. Отметим, что на четверг запланирован его визит в резиденцию палестинского президента Махмуда Аббаса в Рамалле, куда он отправится на вертолете, после чего вернется в Иерусалим.

В пятницу американский лидер посетит Базилику Рождества в Вифлеем. Для обеспечения безопасности Обамы на Западном берегу Иордана задействованы около 3 тысяч человек, включая подразделения палестинской военной разведки, силы национальной безопасности, а также полиция и охранные структуры президента.

Между тем, сотни палестинцев на Западном берегу реки Иордан провели в среду ряд акций протеста против визита в регион президента США Барака Обамы. Демонстранты намерены продолжить манифестации в четверг, а также в пятницу. По их мнению, хозяин Белого дома выдерживает однобокую произраильскую позицию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.