Британский чиновник предложил усыплять детей-инвалидов

Член Корнуолльского совета Колин Брюэр выступил с шокирующим предложением: советник заявил, что детей-инвалидов нужно усыплять, поскольку они представляют собой обузу для общества. Благотворительные общества призвали Брюэра подать в отставку, однако он отказался, хотя и извинился за свои слова.

Свое заявление Брюэр сделал на мероприятии, организованном местным благотворительным обществом Disability Cornwall. Член организации Тереза Курт рассказывала Брюэру, как именно Disability Cornwall помогает родителям детей с особыми потребностями, а тот в ответ выдал: "Дети-инвалиды обходятся Совету слишком дорого и их нужно усыплять".

Курт пришла в ужас и сразу же подала жалобу в Совет. Брюэр в свое оправдание пояснил, что в тот вечер очень устал и хотел просто вызвать реакцию у благотворителей.

"У нас был трудный день - мы принимали решения о бюджете и сокращении рабочих мест, - рассказал Брюэр. - Я выслушал эту даму из Disability Cornwall и сделал свой комментарий. Зачем я это сказал! Я не хотел этого. Я сказал так, чтобы вызвать реакцию и обсудить вопрос о стоимости услуг для таких детей. Моя затея провалилась. Я проявил недостаточно уважения, и я не должен был этого делать. Я никого не хотел обидеть. Я буду защищать детей-инвалидов до последнего", - приводит слова чиновника Mail Online.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.