Кустурица покинул госдолжности в знак протеста

Сербский режиссер Эмир Кустурица подал в отставку с занимаемых им государственных постов в знак протеста против претензий со стороны государственных ревизоров.

Кустурица покинул занимаемые им посты директора национального природного парка Мокра Гора, а также президента Лыжного союза Сербии после того, как государственные аудиторы упомянули его имя в числе чиновников, подозреваемых в нецелевом расходовании средств госфондов.

По информации СМИ, директор парка обвиняется в том, что не поставил на баланс учреждения два автомобиля-внедорожника, полученных в дар от одной из местных спецслужб; не передавал в управление государственных закупок информацию о заключаемых договорах; при заказе определенных услуг не проводил положенных тендеров; не вел учет недвижимости, оборудования и прочего имущества, из-за чего контролеры не смогли начислить амортизацию.

Кустурица отверг обвинение, заявив, что отныне никогда не примет помощь государства в организации кинофестиваля, носящего его имя. Он также отметил, что больше не претендует на получение гранта, за которым обращался к госфонду для съемок его нового фильма "Любовь и война".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.