Мэр Нью-Йорка запретил кока-колу в тарах больше 0,48 литра

C 12 марта в Нью-Йорке вступит в силу закон, запрещающий продажу сладкой газированной воды в тарах, превышающих 0,48 литра, сообщает NY Post.

Если кафе будут подавать кувшин лимонада или магазины будут продавать бутылки с колой по 2 литра, руководству этих заведений придет соответствующее извещение о необходимости заплатить штраф в 200 долларов.

По словам Блумберга, это должно оградить детей от ожирения и других проблем со здоровьем, связанным с употреблением воды, содержащей большое количество сахара.

NY Post окрестил Блумберга "Мэром Поппинс", за его чрезмерную заботу о детях. Теперь даже на детские праздники семьям придется покупать кока-колу в  банках.

Читать также: Мэр Нью-Йорка: "Не мешайте Обаме играть в гольф!"

Многие бизнесмены - владельцы заведений общественного питания и магазинов, называют этот закон "несправедливым". NY Post приводит примеры того, как новый закон ударит по кошельку в конкретных заведениях города - например, в детском кафе, где один из самых популярных напитков - кувшин лимонада.

Следует отметить, что перечень напитков не включает в себя диетическую колу, алкоголь,  фруктовые коктейли (если в них нет дополнительного сахара), и молочные коктейли с содержанием молока более 50 процентов. Разумеется, в список не входит обычная вода и стопроцентный сок.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.