Исламисты вышли на акции протеста против Дня святого Валентина

Сразу в нескольких исламских странах прошли акции протеста, связанные с отмечаемым по всему миру Днем святого Валентина.

Молодые пакистанцы разделились на два лагеря: сторонников и противников праздника. В течение нескольких последних лет многие жители государства переняли традиции западного праздника и дарят своим возлюбленным подарки и открытки. В то же время Пакистан является второй страной мира по численности мусульман после Индонезии. Сторонники исламской политической партии устроили крупную акцию протеста еще накануне Дня святого Валентина, призвав провести вместо него день скромности.

Власти Индонезии призвали родителей следить за своими детьми и не допускать взаимных поздравлений. Религиозные лидеры поддержали инициативу властей. В Индии также прошли протесты против западного праздника. Активисты демонстративно сожгли открытки-валентинки, а политики заявили, что протестанты выступили против массового бескультурья, которое оскорбляет индуистскую культуру.

В свою очередь в Афганистане десятки женщин-активисток решили приурочить к Дню святого Валентина акцию протеста против насилия женщин, требуя, если не прекратить, то хотя бы сократить его. Их манифестация носила мирный характер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.