Автор Правда.Ру

Глава КНДР не посетит саммит в Иране

Северную Корею на 16-м саммите Движения неприсоединения, который пройдет в Тегеране с 26 по 31 августа, представит председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) страны Ким Ен Нам, а не глава государства Ким Чен Ын, как сообщалось ранее, передает "Взгляд".

"Председатель Верхновного народного собрания КНДР Ким Ен Нам по приглашению президента Ирана Мухаммада Ахмадинежада примет участие в 16-м саммите Движения неприсоединения", — говорится в сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Ким Ен Нам будет участвовать в саммите Движения неприсоединения уже не первый раз. На предыдущем форуме, проходившем в 2009 году в египетском Шарм-эш-Шейхе, он также представлял правительство КНДР, добавляет "Московский комсомолец".

Таким образом, ЦТАК прекратила всю интригу вокруг этой истории. Напомним, что днем ранее ведущие мировые СМИ со ссылкой на иранское информагентство сообщили сенсационную новость: в Тегеран приедет лично лидер Севера Ким Чен Ын. Это стало бы не только первым визитом Кима в качестве лидера, но и прервало бы традицию его предшественников, которые не участвовали в многосторонних форумах, ездили только на поезде и бывали только в Китае и России.

Читайте также: Северокорейский лидер впервые приедет в Иран на саммит

Однако вскоре эксперты стали ставить под сомнение правдивость сообщения, которое первоначально было распространено одним из СМИ Ирана, рассказывает "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР покушается на Приамурье