Источник Правда.Ру

Поклонники Кобзона написали тысячи писем Хиллари Клинтон

Тысячи русскоговорящих жителей Соединенных штатов слезно просят выдать въездную визу Иосифу Кобзону. Об этом сообщила сегодня компания, занимающаяся подготовкой американских гастролей певца.


100 секунд: Письма в поддержку Кобзона. Обвал золота

Как уточняют "Аргументы.ру", более четырех тысяч 4 тысяч русскоязычных жителей США направили обращения в адрес главы внешнеполитического ведомства страны Хиллари Клинтон с просьбой выдать въездную визу Кобзону. Гастроли исполнителя в США запланированы на май-июнь 2012 года. Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году, но в 1995-м Госдеп аннулировал его многократную въездную визу.

В дальнейшем все попытки получения им визы успехом не увенчались, отмечает "Гудок". В феврале организаторы концертов Кобзона начали общественную кампанию в поддержку предоставления ему въездной американской визы. Все желающие поддержать инициативу могли подписать письмо, публикуемое в основных газетах "русской Америки", либо поставить подпись в ветеранских организациях США или на сайте Russian-American Consulting Corporation, добавляет "ЗабМедиа.Ру".

Читайте также: Кобзон уходит со сцены

15 марта Кобзону назначено собеседование в посольстве США в Москве, пишут "Новые известия". "Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью. Для положительного решения вопроса и была организована общественная кампания в поддержку запланированных гастролей", — рассказывают представители Russian-American Consulting Corporation .