Источник Правда.Ру

Французский учитель задал детям на дом самоубийство

Французский учитель задал детям на  дом самоубийство. 276649.jpeg

Французский учитель задал детям сочинение на тему, как бы они покончили с собой. Разъяренные родители в понедельник добились его отстранения, сообщает France 24.

Обычная средняя школа в западное Франции стала объектом пристального внимания прессы после того, как учитель задал подросткам представить себе то, как они самостоятельно уйдут из жизни.

Вот дословный текст из задания, которое он им дал: "Вам только исполнилось 18. Вы решили добровольно уйти из жизни и вы непоколебимы. Перед реализацией своего плана вы решили написать письмо, в котором собираетесь указать причины своего решения. Опишите отвращение к самому себе. Ваш текст будет являться отражением определенных событий вашей жизни, которые привели вас к этим чувствам".

Читать также: Уволены журналисты, разыгравшие медсестру Кейт Миддлтон

Это сочинение должны были написать дети 13-14 лет, учащиеся школы имени Антуана Деляфонта.

В понедельник в местной газете La Charente Libre были публикованы выдержки из подписанной родителями петиции в адрес руководства школы. "Мы в ярости от того, что подобное задание дали детям 13-14 лет". "Мы не пытаемся влиять на учебный план, но всему есть предел". "Что дальше? Сочинение на тему: "Что ты чувствуешь, когда убиваешь себя из ружья?".

По словам учеников, они пытались отговорить учителя — мужчину 30 с лишним лет — от задания, но он был непреклонен.

Почему учитель решил изменить учебный план таким вот странным образом?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии