Источник Правда.Ру

Постпредство РФ при НАТО не согласно с оценкой генсека альянса действий РФ в Южной Осетии

Постоянное представительство России при НАТО заявило о несогласии с оценкой генерального секретаря альянса Яапа де Хооп Схеффера российской операции по принуждению грузинской стороны к миру, защите российских миротворцев и мирных жителей в Южной Осетии, говорится в заявлении, распространенном постпредством РФ. Руководитель НАТО заявил, что Россия "нарушила территориальную целостность" Грузии и применила "излишнюю военную силу" в ходе конфликта в Южной Осетии.

"Мы готовы выслушать мнение правозащитных организаций, задача которых состоит в защите прав человека, но не собираемся выслушивать это от военного блока", - подчеркивается в заявлении постпредства РФ при НАТО. "В противном случае мы будем вынуждены напомнить о якобы пропорциональном применении силы к народу и вооруженным силам Сербии, о том, как демократические блага несли через разрушения сербских городов, бомбежек Белграда, уничтожение мостов и другой инфраструктуры страны", - говорится в заявлении.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более двух тысяч человек. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии