Источник Правда.Ру

В Ирландии военные сняли с гор двоих альпинистов

В ирландских горах спасены двое альпинистов, которые заблудились в плотном тумане. Поисковая операция в районе горы Лугнакилла длилась почти сутки - в ней принимали активное участие Оборонительные силы страны.

Первый тревожный сигнал о пропаже ушедших в горы ирландцев поступил в понедельник вечером. Вылетевший на поиски вертолет не смог обнаружить людей - даже несмотря на наличие связи с пропавшими. Спасательную операцию возобновили во вторник утром - на гору высадился армейский десант.

В результате совместных действий армии с ирландскими спасателями и спасательной командой британских королевских ВВС альпинисты были обнаружены. В настоящее время оба скалолаза находятся в больнице, их состояние стабильное, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке