Источник Правда.Ру

Швейцария заплатит россиянину за ошибку правосудия

228218.jpegУголовный суд обязал Федеральную прокуратуру Швейцарии выплатить компенсацию в размере 120 тысяч франков (около 120 тысяч долларов) россиянину, которого подозревали в отмывании денег.

Проживающий в швейцарском кантоне Вале гражданин России в период с июня 2005 по июль 2006 года провел в предварительном заключении 412 дней. Однако в апреле 2010, как пишет FirstNews, он был полностью оправдан.

После этого мужчина, имя которого не называется, потребовал компенсацию в размере полтора миллиона франков за утрату дохода, моральный ущерб и незаконное помещение под стражу. Россиянин также был возмущен "оскорбительным тоном властей" и той негативной информацией, которая появилась в СМИ по этому делу.

Рассмотрев обращение оправданного мужчины, Федеральный уголовный суд постановил выплатить ему компенсацию утраты дохода в размере 104 тысячи франков, а также по 80 франков за каждый день, проведенный за решеткой.

Таким образом, общий размер компенсации составил 240 тысяч франков, отмечает РИА Новости. Однако суд решил вдвое снизить эту сумму. Поводом стало поведение россиянина в ходе следствия и тот факт, что он сам виновен в открытии дела против него. Согласно выводам обвинения, мужчина "нарушил требования добросовестности в отношениях с властями", что само по себе может послужить поводом проверки источников средств на банковских счетах.

Примечательно, что ранее брат россиянина также проходил по этому делу и был осужден, а затем оправдан. Он получил компенсацию в размере 50,2 тысячи франков за время, проведенное под стражей, и 9,61 тысячи франков в качестве компенсации морального ущерба.

Братья-бизнесмены из России вложили один миллион швейцарских франков в инфраструктуру подъемников для горнолыжников в Анзере, а также купили в Анзере два шале стоимостью 500 и 600 тысяч франков, где живут со своими семьями. После этого прокуратура Швейцарии начала расследование их деятельности, пишет портал RussianSpain.Com. Следствие увидело в деле россиян связь с расследованием другого дела - о хищении средств при строительстве МКАД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России