Новые египетские министры принесли присягу

Новые египетские министры принесли присягу. egipetНовый кабинет министров приведен к присяге в Египте, сообщает "РБК". Большинство постов в правительстве заняли новые персоналии. В частности, им достались портфели министров иностранных дел, финансов и торговли. Ряд важных членов правительства смогли сохранить свои места, в том числе министр внутренних дел Мансур Эссави.

Читайте: Египетский премьер-министр попал в больницу

После церемонии, которая проходила в присутствии временно исполняющего обязанности главы государства Мохаммеда Хусейна Тантави, египетский премьер Эссам Шараф обратился к народу. Он пообещал провести ряд реформ, направленных на борьбу с коррупцией, и сделать все возможное для окончания режима ЧП, который действует в Египте уже около 30 лет.

Несмотря на назначение нового кабинета министров, в Египте продолжаются массовые акции протеста. Люди требуют более быстрого проведения реформ, пишут "Аргументы.ру". "Вести.ру" напоминают, что церемония принятия присяги должна была пройти еще в понедельник, но ее несколько раз переносили, поскольку Шараф заболел.

Читайте также: Адвокат снова "погрузил" Мубарака в кому

Ранее сообщалось, что египетский премьер-министр Исам Шараф попал в больницу из-за падения артериального давления. По словам врачей, состояние высокопоставленного чиновника стабильное. В последние недели Шараф проводил перестановки в правительстве, выполняя требования участников массовых акций протеста. До госпитализации премьер назначил на должности 13 новых министров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.