Источник Правда.Ру

ДНК-тест выдал Доминика Стросс-Кана

На одежде горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана. Секс-скандал с участием бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обрастает новыми подробностями. На одежде горничной, обвинившей чиновника в изнасиловании, обнаружены следы его ДНК.

Фрагменты ДНК, найденные на одежде 32-летней служащей отеля "Софитель", соответствуют образцам, взятым у бывшего главы МВФ. Стросс-Кан сдал анализы на ДНК сразу после ареста 14 мая, пишут "Аргументы.ру". Результаты тестов появились еще в минувший понедельник, уточняет "Полит.ру". Ранее один из адвокатов обвиняемого Бенджамен Брафман заявлял, что, по его мнению, никаких судебно-медицинских доказательств совершения насильственных действий в деле не будет.

"Вести.ру" отмечают, что ДНК-экспертиза оставляет Стросс-Кану немного шансов на оправдание. The Wall Street Journal полагает, что теперь адвокаты банкира будут настаивать на том, что контакт произошел с согласия горничной. Впрочем, показания служащих отеля ставят эту версию под сомнение. По данным газеты, коллеги горничной видели ее в тот день в весьма расстроенных чувствах.  Тем не менее Кан настаивает на своей невиновности: "Я уверен, что буду оправдан", - заявил он.

Читайте также: ИноСМИ делят "наследство" Стросс-Кана

Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля, напоминает Rokf.RU. Утверждается, что  служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию. В конце прошлой недели его выпустили из тюрьмы под залог и поместили под домашний арест. Сейчас экс-глава МВФ проживает в квартире на Манхэттене, принадлежащей частной охранной фирме Stroz Friedberg.

Домашнее