Источник Правда.Ру

Стросс-Кан сидит в одном из старейших небоскребов

Стросс-Кан сидит в одном из старейших небоскребов. strossНовым местом временного пребывания под домашним арестом экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана стал один из старейших небоскребов Нью-Йорка — Эмпайр Билдинг, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленного источника. Напомним, что изначально предполагалось, что Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза, но прокуроры и адвокаты бывшего руководителя МВФ не смогли прийти к согласию по поводу данной квартиры.

Читайте: Стросс-Кан оплатит домашний арест из своего кармана

"Накануне вечером представители прессы попытались прорваться в здание (Бристоль Плаза). По этой причине жители не согласились бы на его (Стросс-Кана) проживание в этом доме", — заявил адвокат Стросс-Кана Уильям Тэйлор. Он рассказал, что бывший глава МВФ принял решение переехать "из уважения к жителям". В свою очередь, судья Верховного суда Майкл Обюс сообщил, что это временная мера, и в течение нескольких дней Стросс-Кану подберут новое жилье.

В настоящее время Стросс-Кан не имеет права выходить из дома ни под каким предлогом. Охраняет его специализированная частная фирма Stroz Friedberg, которая сформирована в основном из бывших сотрудников ФБР. Как передает Первый канал, к ноге экс-главы МВФ должен быть прикреплен специальный передатчик, позволяющий отслеживать его местонахождение.

Читайте также: ИноСМИ делят "наследство" Стросс-Кана

Тем временем, МВФ 23 мая начнет принимать предложения по кандидатурам на пост нового главы фонда. Как заявил глава совета директоров МВФ Шакур Шаалан, члены совета единогласно одобрили процедуру назначения — она будет проходить "открыто, прозрачно и на основании заслуг кандидатов". Как пишут "Аргументы и Факты", имя нового руководителя будет названо до 30 июня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее