Источник Правда.Ру

Украинская медсестра назвала Каддафи хорошим боссом

kaddafiОдна из пяти украинских медсестер главы Ливии Муаммара Каддафи Оксана Балинская рассказала в интервью "Комсомольской правде" о лидере Джамахирии. В частности, Балинская назвала Каддафи хорошим боссом и человеком с завидным здоровьем, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, действительно ли у ливийского лидера проблемы с сердцем и давлением, медсестра заявила: "Это такое же вранье, как и сообщение, что его сын Хамис погиб. Он жив и здоров. Несмотря на свой возраст, Каддафи даст фору многим. Он следит за здоровьем, раз в год проходит обследование. А давление - дай Бог каждому, чтобы такое, как у Каддафи".

Читайте: Сыновья Каддафи задумали свергнуть отца

"Русская служба новостей" отмечает, что в ходе интервью Балинская называла Каддафи Папой. "Папа ездит на американском бронированном лимузине. Если командировка по пустыне, он использует джипы" - такими подробностями поделилась медсестра. "Нам, персоналу, жаловаться нечего. Когда приехали в Нью-Йорк, например, Папа лично распорядился выдать нам деньги, чтобы мы пробежались по местным бутикам", - рассказала она.

"Галина проработала в госпитале, который обслуживает только семью Каддафи, восемь лет. Она имела такие же обязанности, как и остальные медсестры. Нас всего пять, но она была более опытной. Лучше нас знала обычаи, язык, порядки. А вообще "главная" медсестра Каддафи из Сербии, ее зовут Драга. А то, что пишут про Галину Колотницкую, - выдумки", - прокомментировала Балинская слухи о том, что именно Колотницкую считают самой приближенной к Каддафи.

Читайте также: Бельгия не исключает биологической войны в Ливии

О резиденции ливийского лидера медсестра сказала следующее: "Огромная территория обнесена высоченным забором. По периметру - колючая проволока, вышки. Повсюду вооруженные военные, техника. Наш госпиталь, который обслуживает только семью Каддафи, находится как раз возле главной резиденции лидера. Несмотря на то, что у Папы девять детей и внуки, все это огромное семейство живет за пределами резиденции в обычных квартирах". Кроме того, по словам Балинской, после встреч Каддафи "любит посидеть на улице и подумать".

Отвечая на вопрос, успела ли медсестра попрощаться с Каддафи, когда уезжала домой на Украину, Балинская сказала: "Не успели. Да и Папе уже было не до нас. Нам позвонили из украинского посольства и сказали, что украинцев эвакуируют домой. Теперь я каждый день смотрю новости, слежу за тем, что происходит в Ливии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее