Источник Правда.Ру

Бельгия не исключает биологической войны в Ливии

234750.jpegМинистр обороны Бельгии Питер де Крем не исключает наличия биологического или химического оружия у ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом он заявил в интервью местной радиостанции, пишет РИА Новости.

Отвечая на вопрос, возможна ли "биологическая война" в Ливии, бельгийский министр сказал: "Может быть, или химическая (война. - Прим. ред.)".

Читайте: Сыновья Каддафи задумали свергнуть отца

Силы коалиции уничтожили значительное количество вооружений у верных Каддафи войск. Однако Питер де Крем не исключил, что режим Каддафи имеет в своем распоряжении военные средства, "действительно представляющие опасность для населения", пишут "Аргументы и Факты".

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. Как сообщает UkraNews, в начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

По теме: Американцы задержатся в Ливии из-за плохой погоды (+видео)

А 31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к командованию НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите мирного населения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее