Источник Правда.Ру

Радиация с "Фукусимы" просочилась в Китай

Радиация с аварийной японской АЭС "Фукусима-1" продолжает распространятся. В воздухе над 18 китайскими провинциальными районами обнаружено незначительное количество искусственного радионуклида йода-131.

Содержание радиации выявлено в том числе в воздухе китайской столицы, отмечают "Дни.ру". "Изотопы цезия-137 и цезия-134 были выявлены в небе над Пекином, Тяньцзинем, провинциями Шаньси, Шаньдун, Хэнань, Гуйчжоу, автономным районом Внутренняя Монголия и Нинся-Хуэйским автономным районом Китая", - сообщили в Государственном координационном комитете по реагированию на ядерные аварии.

Читайте также: Японцы не могут остановить утечку радиоактивной воды

Доза радиации, которую могут получить в результате этого местные жители, меньше одной стотысячной дозы от естественного радиационного фона и не окажет негативного влияния на окружающую среду Китая и общественное здоровье, сообщает газета "Жэньминь Жибао" со ссылкой на Государственный координационный комитет по реагированию на ядерные аварии.

По последней информации МАГАТЭ, ситуация на аварийной АЭС в Японии стабилизируется, однако все еще оставляет желать лучшего. Японская сторона принимает все возможные меры для предотвращения дальнейшего распространения радиоактивных веществ. По сегодняшним данным, в некоторых районах вблизи аварийной АЭС наблюдается снижение уровня радиации, передает "Росбалт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее