Ушел из жизни 110-летний ветеран Первой мировой

bucklesПоследний американский ветеран Первой мировой войны Фрэнк Баклз ушел из жизни в городе Чарльз-Таун в возрасте 110 лет, сообщает CNN. Как передает РИА Новости, во время Первой мировой войны Баклз был водителем американской машины скорой помощи в Европе и дослужился до чина капрала, пишут "Аргументы недели". Чтобы его взяли служить, Баклзу пришлось соврать о своем возрасте.

После окончания войны Фрэнк устроился помощником капитана на одном из торговых судов. Не обошла американца и Вторая мировая война: японские войска взяли его в плен на Филиппинах, где Баклз провел целых три года, пока его не освободили войска США.

В последние годы Баклз сотрудничал с американским фотографом Дэвидом Деджонджем, который решил запечатлеть на пленку всех ветеранов Второй мировой войны, доживших до наших дней. Кроме того, Баклз приложил немало усилий в работе по обустройству военного мемориала в Вашингтоне. Ветеран встречался с экс-президентом США Джорджем Бушем в Белом доме и министром обороны Робертом Гейтсом в Пентагоне.

GZT.ru добавляет, что последний день рождения Баклз отметил 1 февраля. Он скончался в собственном доме по естественным причинам. Ветерана похоронят, скорее всего, на знаменитом американском воинском кладбище в Арлингтоне.

Напомним, что теперь в мире осталось только два ветерана Первой мировой войны. Это Клод Стэнли Чоулз, служивший в британском королевском флоте и живущий в Австралии (в марте ему исполнится 110 лет), а также 110-летняя Флоренс Грин, которая служила в британских ВВС и работала официанткой на военной базе в Норфолке.